Аспарагиновая кислота, Asp, D
Поиск по сайту

Аминокислоты /

Аспарагиновая кислота

Аспарагиновая кислотаАспарагиновая кислота (сокращенно Asp или D) относится к заменимым аминокислотам. Впервые была обнаружена в 1827 году, при кипячении синтезированного аспарагина.

Помогает выделять вредный аммиак из организма, а также помогает повысить сопротивляемость организма к усталости.

L-аспаргиновая кислота (аспаргиновая кислота в натуральном виде) выпускается как пищевая добавка в виде таблеток по 250-500 мг. Суточная доза составляет 500мг 1-3 раза в день с водой или соком (без белков).

Источники аспаргиновой кислоты

Источники животного происхождения

Мясо и мясопродукты.

Источники растительного происхождения

Проросшие семена, овсяные хлопья, авокадо, спаржа, молодые побеги сахарного тростника и мелассы, сахарная свекла.

Другие источники аспарагиновой кислоты

Соли (такие как магний аспартат), подсластитель аспартам.