Цистеин, Cys, C
Поиск по сайту

Аминокислоты /

Цистеин

ЦистеинБудьте внимательны и не перепутайте с цистином.

Цистеин (сокращенно Cys или C) относится к заменимым аминокислотам. Обладает антиоксидантными свойствами.

Цистеин используется в качестве противоядия от негативных последствий приема алкоголя: похмелье и повреждение печени, путем превращения побочного продукта при метаболизме алкоголя ацетальдегида (уксусный альдегид) в относительно безвредную уксусную кислоту.

Источники цистеина

Хотя цистеин относится к заменимым аминокислотам, в редких случаях он может иметь важное значение для младенцев, пожилых и лиц с определенными метаболическими заболеваниями.

Источники животного происхождения

Свинина, колбаса, курица, индейка, утка, яйцо, молоко, сывороточный протеин, творог, йогурт.

Источники растительного происхождения

Красный перец, чеснок, лук, брокколи, брюссельская капуста, овес, зародыши пшеницы.