Изолейцин, Ile, I
Поиск по сайту

Аминокислоты /

Изолейцин

ИзолейцинИзолейцин (сокращенно Ile или I) относится к незаменимым аминокислотам. Входит в состав всех природных белков. Данная аминокислота необходима для синтеза гемоглобина, а также изолейцин регулирует и стабилизирует уровень сахара в крови, тем самым участвуя в энергетическом обмене.

Применяется для восстановления мышечной ткани и увеличения выносливости.

Дефицит изолейцина

Недостаточность данной аминокислоты приводит к симптомам, которые сходны с гипогликемией (патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня глюкозы периферической крови ниже нормы (3,3 ммоль/л)).

Источники изолейцина

В высоких количествах изолейцин содержится в курином мясе, яйцах, соевом белке, чечевице, турецком горохе, морских водорослях, индейке, баранине, миндале, кешью, сыре и рыбе.