Метионин, Met, M
Поиск по сайту

Аминокислоты /

Метионин

МетионинМетионин (сокращенно Met или M) относится к незаменимым аминокислотам. Является промежуточным продуктом при биосинтезе цистеина, карнитина, таурина, лецитина, фосфатидилхолина и других фосфолипидов. Недостаточное употребление метионина может привести к атеросклерозу.

Содержание метионина

Высокий уровень содержания метионина можно найти в семенах кунжута, бразильских орехах, рыбе, мясе и в зерновых культурах. В большинство фруктов и овощей содержание данной аминокислоты минимально.

Таблица содержания метионина в продуктах


Продукты
Содержание метионина в граммах на 100 грамм продукта
Семена кунжута
1,656
Бразильский орех
1,008
Зародыши пшеницы
0,456
Овес
0,312
Арахис
0,309
Кукуруза
0,197
Миндаль
0,151
Фасоль
0,077
Чечевица
0,077
Рис коричневый
0,052