Зигмунд Кляйн (Клеин) - биография, фото
Поиск по сайту
Дополнительно


Биографии /

Зигмунд Кляйн

Зигмунд Кляйн, КлеинЗигмунд Кляйн (нем. Klein) (годы жизни: 10.04.1902 — 24.03.1987) родился в Кёнигсберге (сегодняшний Калининград).

Зигмунд Кляйн был человеком двух эпох: первая — эпоха европейских силачей, вторая — эпоха современных силовиков-лифтеров. Он был знаком со многими знаменитостями первой эпохи и видел, как они развивались.

Ранние годы

В 1903 году вместе со всей семье переехал в США. Интерес Зига к силе и мускулам возник в 12 лет благодаря его отцу. Его отец был одержим силой и всего лишь одним мизинцем мог поднять с пола гирю весом 112 (1 фунт = 453,6 граммов) фунтов, и поставить ее на стол.

Зигмунд всегда любил соревнования с подъемами тяжелых весов, тем более что он с ними сталкивался каждый день, ведь Зиг помогал своему старшему брату на его пекарне, и поэтому каждый день ему приходилось таскать мешки с мукой.

Как-то раз он увидел журнал о силе, в котором он узнал о том, что с помощью штанг можно нарастить и силу, и мышцы. Хотя его отец был уверен, что сила является результатом только тяжелого физического труда.

Свою первую штангу приобрел в 1919 году в возрасте 17 лет. Уже через несколько месяцев в своем тайном тренажерном зале на чердаке, он смог поднять 100 фунтов, а через 2 года тренировок уже 147.

Начало успеха

Кляйн начал создавать свою карьеру после того, как несколько его фотографий попали в один из журналов о силе. Его растущая репутация привела его в тренажерный зал Джерри Сачса (Jerry Sachs), расположенного в городе Кливленд.

Одним из ранних результатов тренировок в нормальном зале, стал жим 200 фунтов. Учитывая технику того времени его результат и по сей день заслуживает уважения, ведь при жиме пятки у него были сомкнуты, изгиб спины не использовался, колени не были согнуты, то есть все, что он использовал, были плечи и сильные руки.

Аттила

После смерти знаменитого тренера Аттилы (15 марта 1924 года), в 1927 году Зигмунд Кляйн встретился с его вдовой, которая предоставила ему право управления знаменитой студией физической культуры Луи Аттилы. Впоследствии он познакомился с ее дочерью Грейс, на которой он чуть позже и женился.

С июня 1931 по декабрь 1932 года Зигмунд занимался публикацией своего журнала «Klein's Bell» и выпустил 19 номеров. В то время он стал кем-то вроде наставника для молодого тогда еще Джо Вейдера.

В 1950-х он продал свой тренажерный зал и начал подрабатывать инструктором в Гудзонском оздоровительном клубе города Нью-Йорк (New York's Hudson Health Club).

Студия физической культуры Зигмунда Клейна в Нью-Йорке 1920-еСтудия физической культуры Зигмунда Кляйна в Нью-Йорке 1920-е фото №2
Студия физической культуры Зигмунда Кляйна в Нью-Йорке 1920-е

В его коллекции были старинные штанги с глобусами и медными грифами, но после своей окончательно отставки он все продал коллекционерам.

Галерея Зигмунда Кляйна

Для просмотра кликайте на изображения.

Смотрите также